Skip to main menu Skip to content

NB! Уважаемые организаторы проектов!!!

17.03.2020

Из-за чрезвычайного положения в Эстонии, предоставляем информацию относительно приемлемости расходов на действия, которые были отменены из-за Коронавируса:

  • Расходы на деятельность, которая не может быть выполнена из-за непредвиденных обстоятельств, вызванных Коронавирусом, могут по-прежнему быть учтены, если соответствующие расходы не могли быть предотвращены или возмещены какой-либо формой страхования.

Пример: Авиабилеты / бронирование гостиниц для участия на встрече, связанной деятельностью проекта. Отмененный рейс или билет не возможно использовать из-за Коронавируса, мешающих бенефициару поехать на собрание, связанное с проектом. Если данные расходы соответствуют общим принципам приемлемости расходов, изложенным в Руководстве для заявителей и организаторов проектов, они могут быть учтены.

  • Однако следует быстро принять все возможные меры для ограничения ущерба, вызванного непредвиденными обстоятельствами, включая меры по ограничению данных затрат, например, отменив бронирование отелей как можно скорее или запросив возмещение у страховой фирмы, если такая возможность имеется.
  • Данные расходы должны быть надлежащим образом задокументированы, в том числе и переписки об отмене мероприятия / поездки, и представлены вместе с промежуточными отчетами. Если решение об отмене мероприятия / события было принято организатором проекта, необходимо пояснить это в промежуточном отчете.
  • В текущих обстоятельствах чрезвычайной ситуации мы рекомендуем организаторам проекта не делать никаких новых бронирований и соглашений, которые требуют авансовых платежей и которые не будут возвращены в случае отмены. Если вы решаете пойти на такой риск, вы должны быть готовы покрыть потери за счет собственных ресурсов, поскольку они больше не являются приемлемыми затратами на проект.

Если вы чувствуете необходимость внести изменения в ваш проект, временно приостановить его и возобновить работу позднее, сообщите нам об этом, и мы обсудим изменения и / или новые сроки.

Берегите себя и своих близких!

Ксения Гутниченко, Kоординатор программы
ksenia@oef.org.ee 
Телефон: +372 555 63 398

Катрин Энно, Руководитель программы
katrin@oef.org.ee 
acf@oef.org.ee 

В Эстонии оператором Фонда активных граждан является Фонд открытой Эстонии совместно с Сетью некоммерческих организаций Эстонии.

Skip to main menu Skip to page top